В «Орлёнке» открылась школа Росатома

20 Июля 2016



Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовала смена для одарённых детей «Школа Росатома». В ней принимают участие ребята — победители конкурсов, проходивших в городах «Росатома»: научно-технический фестиваль молодых прогрессоров, конкурс интерактивных познавательных объектов, интерактивный фестиваль-конкурс «Арт-олимп Росатома», метапредметная олимпиада и других.

Занятия для участников смены проводятся по нескольким проектным линиям: инженерная школа, удивительная математика, изобразительное творчество и дизайн, театр, Атом-ТВ. Орлята попробуют свои силы в тематических инженерных мастерских, посвященных кораблестроению, гидроэнергетике, спасательным плавательным средствам, побывают в экспериментариуме.

Свои творческие способности ребята продемонстрируют в театре эмоций «Орлёнка», а в направлении ИЗО «оживят» пока еще неоформленные места центра.

Отличительная особенность смены «Школа Росатома», по словам организаторов, в её вариативности. Мальчишкам и девчонкам предложат выстаивать график занятий самостоятельно. Им дана полная свобода действий, с учётом соблюдения правил «Орлёнка» и сохранения его традиций. При этом ребята будут не только познавать, но создавать собственные проекты.

Помогать орлятам будет специально созданная команда вожатых, которые одновременно выступят в роли участников смены и тьютеров, мотивирующих и обучающих орлят. В финале смены ребята представят свои проекты друг другу и специалистам «Росатома».

Организаторы программы — Госкорпорация «Росатом» и АНО «Институт проблем образовательной политики «Эврика».

Источник: новости ВДЦ «Орленок»